Стоит ли заботиться об интерьере на работе?

Я знаю одну женщину, способности и трудолюбие которой помогли ей добиться успеха в создании карьеры. Но принадлежащий ей кабинет никогда и ничем не выдавал ее положения. Нынешнюю меблировку своего кабинета она считает очень функциональной, и, когда ее босс предложил ей новый хромированный письменный стол, черное кожаное кресло и дизайнерский кофейный столик, она отказалась. Вообще, она очень не любит работать в непривычной обстановке, поэтому всякий раз, когда ей говорят, что пора перекрасить стены или сменить ковровое покрытие, она отвечает вежливым отказом, хотя в просторных кабинетах с большими окнами всех остальных руководителей ее уровня - свежий ремонт.

Для своего собственного дома она покупает в комиссионных магазинах занятные безделушки и необычные предметы мебели, перекрашивает и реставрирует их своими руками. Кроме того, ей прекрасно удается вести хозяйство, не выходя за рамки заранее составленного бюджета.

Не удивительно, что путь этой женщины к карьерным вершинам нельзя назвать простым и гладким. Для встреч с другими руководителями и деловыми партнерами она вынуждена пользоваться чужим, более удобным кабинетом, а это значит, что никто не воспринимает ее как человека, наделенного определенной властью, сидящего за собственным столом и играющего ведущую роль в переговорах. Мою знакомую уже начали считать чудаковатой барахольщицей, копающейся в пыльных бумагах среди скучной мебели в маленькой комнатушке.

Под нажимом она, вероятно, сказала бы, что руководство компании должно быть ей благодарно за экономию немалых средств. (Ее бережливость действительно сэкономила компании некоторую сумму - надо сказать, незначительную, десятую часть процента от бюджета ее отдела).

Что касается меня самой, я всегда совершала большую ошибку, пользуясь на работе бывшей в употреблении мебелью. Мне казалось глупым покупать что-то новое, когда закрома компании полны чудесных старых столов и стульев. Я считала себя хорошей девочкой, которая не швыряет деньги на ветер, но вряд ли кто-нибудь, кроме меня самой, узнал о моей бережливости (и оценил ее). Для того чтобы понять, что мой кабинет нуждается в основательном обновлении, мне понадобилось написать эту книгу.

© 2008 Все права защищены internet-busines.ru