Мужчины, в отличие от женщин, всегда знают счет в игре

Во всех компаниях, где я когда-либо работала, встречались молодые мужчины, имеющие не вполне понятные для меня служебные обязанности и обитающие в прекрасно обставленных кабинетах. Часто своему внешнему блеску они были обязаны тем, что знают правила игры, и просили создать им привлекательный интерьер. Но бывает и так, что хитроумный руководитель заботится о том, чтобы его подчиненные были окружены блестящим антуражем, поскольку на их фоне он выглядит еще солиднее.

Одного руководителя-мужчину недавно повысили в должности, ему дали кабинет по соседству с моим. Босс моего нового соседа решил, что кабинет недостаточно велик, поэтому распорядился снести стену между двумя смежными помещениями, чтобы восполнить недостающий объем.

«Разрушителями стен» редко бывают представительницы женского пола, потому что большинству из нас такой активный захват территории кажется проявлением жадности. Более того, есть женщины, которые поддерживают нас, когда мы отказываемся добавлять себе очки. Вот ты сидишь с приятельницами за чашечкой кофе и рассказываешь, как тебе и трем твоим коллегам-мужчинам предложили новые кабинеты, один из которых явно уступал по площади остальным. За самые презентабельные комнаты мужчины стояли насмерть, и ты в конце концов сдалась: «Это просто смешно - я возьму самый маленький кабинет. Я повешу в нем картинки, и он будет выглядеть очень мило». Твои приятельницы с тобой полностью согласны.

Не могу представить себе женщину, которая рассказывала бы подружкам: «Я стояла перед ними, кричала и топала ногами до тех пор, пока не получила то, что должно быть моим!» Если бы это произошло, подруги, наверное, решили бы, что она сошла с ума.

Мы получаем огромную поддержку от коллег женского пола, и особенно в тех случаях, когда мужчина явно не прав. Но не оказывают ли они нам медвежью услугу?

Мужчинам, в отличие от женщин, всегда известно, кто впереди, а кто отстает. Это значит, что пока они набирают очки, мы невольно оказываемся в роли проигравших. Мы рассуждаем так «Я прекрасно работаю, и мне не нужны все эти символы успеха». Мужчины оценивают это иначе: Да она же не знает счета!»

Подсказка. Представь себе такую ситуацию: ты сидишь в комнате отдыха за чашкой кофе, когда тебя внезапно озаряет отличная идея в отношении нового проекта. Ты делишься ею с сидящими за столом подругами и не замечаешь, что мужчина за соседним столиком что-то записывает в блокнот.

На следующем собрании ты слышишь свою идею в его изложении - авторство он тоже приписывает себе. Нечестная игра? Считается, что нет. На работе у тебя нет возможности крикнуть рефери: «Время вышло!». Здесь вообще нет такого понятия. Все, что ты говоришь и делаешь, - неотъемлемая часть игры. Если, конечно, ты ведешь ее счет - мужчины делают это всегда.

© 2008 Все права защищены internet-busines.ru