Мужчинам на работе позволено плакать, женщинам  - нет

Когда бывший сенатор США от Северной Каролины Лауч Фэйрклот проиграл избирательную компанию, журналисты, присутствовавшие на пресс-конференции, заметили, как слезы текут по его лицу. Средства массовой информации назвали это эффектной демонстрацией эмоций. Когда же в телеэфире плакала бывшая представительница конгресса и экс кандидат в президенты Пэт Шредер, мужчины только ухмылялись: «Ясное дело, женщина...».

Мужчине могут простить слезы, потому что они всегда неожиданны. Мужчины считают, что сильные не плачут. А если и плачут, то по очень уважительной причине.

Но никто не удивится, если заплачет женщина - это будет считаться естественным. Наши слезы мужчины считают проявлением врожденного инстинкта или, что еще хуже, средством заставить их, мужчин, чувствовать себя виноватыми.

Много лет назад я была знакома с одним мужчиной, которого хотели уволить. Придя в кабинет своего начальника, он разрыдался и сказал, что не посмеет рассказать жене о своем увольнении, потому что она так им гордится, его дети больше не смогут ходить в частную школу, а ему самому придется отказаться от членства в частном клубе.

Тебе интересно, как отреагировал начальник? Он почувствовал себя просто ужасно. И не потому, что этот человек не заслуживал увольнения (уволить его следовало уже давно), а потому, что поставил себя на его место. «Он так же, как я, кормит свою семью, - подумал босс. - Что было бы со мной в такой ситуации? Может быть, я вел бы себя точно так же?»

Начальник вызвал менеджера по персоналу и отсрочил увольнение на полгода.

А месяц спустя тот же начальник уволил женщину. Она заплакала в его кабинете, и он почувствовал себя так неловко, что сразу после ее ухода сказал одному из коллег: «Мы правильно сделали, что уволили ее. Представляешь, она расплакалась прямо у меня в кабинете! Я не хочу работать с людьми, которые не умеют контролировать свои эмоции».

© 2008 Все права защищены internet-busines.ru