Мужчинам на работе позволено кричать, женщинам  - нет

Не так давно два руководителя, мужчина и женщина, на глазах у всех поскандалили друг с другом в коридоре CN. В течение десяти минут я несколько раз услышала пересказ происшествия в изложении разных людей - история быстро распространялась по зданию. Мне сказали, что женщина была очень рассержена и в конце концов назвала мужчину дураком. Его высказывания в ее адрес были не дипломатичнее.

Я не знаю, что еще сказал или сделал он, потому что в центре всех рассказов было ее поведение в конфликте. Женщина кричала так же громко и яростно, как мужчина. Все были ошеломлены.

Никого не удивляет, что мужчина повышает голос, публично демонстрирует гнев, краснеет и кипит от злости. От мужчин привыкли ожидать это. Всю жизнь они кричат друг на друга. Играя в игру, они орут на соперников, орут на товарищей по команде, орут на болельщиков. На себя они тоже орут, с не меньшей силой.

Женщин, напротив, учат контролировать свой гнев. Будучи расстроенными, обиженными, ущемленными, мы держим негативные эмоции в себе - нас к этому приучили. Мужчины же выплескивают эмоции наружу; они обвиняют кого угодно, только не самих себя. Новейшие статистические данные говорят о том, что растет количество случаев, когда американки сами наносят себе телесные повреждения. А если сравнить это со статистикой по и булимии, то станет понятно, какой поток негативной энергии мы направляем внутрь себя.

Когда женщина демонстрирует раздражение, окружающие чувствуют неловкость и страх; в ней видят резкую, неженственную особу. За ней не признают права на выплескивание эмоций. Она должна налаживать взаимоотношения, быть посредником, идти на компромисс.

Поскольку мужчины воспринимают демонстрацию негодования как нечто несвойственное женщине, они расценивают его как потерю контроля над собой и почти всегда воспринимают негативно.

И все же. приобретя некоторый опыт, я поняла, что бывают случаи, когда тщательно дозированная порция крика вполне уместна. Когда люди допускают ошибки или не выполняют намеченных целей, они теряют мотивацию к работе, если время от времени громко и четко не высказывать свое неодобрение. В такие моменты люди заслуживают порицания, и именно в этих случаях они прекращают настойчиво Добиваться необходимого результата, пока не мощный внешний стимул. Таким стимулом часто становится возмущение начальника.

Но я крайне осторожна в проявлениях гнева. Если женщина выходит из себя слишком часто, В глазах окружающих она становится истеричкой (разве подберешь здесь иное слово?). Для нас гнев может быть в лучшем случае секретным оружием, тем, которое используется редко и с особой целью.

У тебя есть абсолютное право на негодование. Но прежде чем использовать его, сделай глубокий вдох, обдумай, что именно ты хочешь сказать, и произнеси это, сохраняя полный контроль над собой. Таким образом ты продемонстрируешь сдержанную силу, а не недостаток самообладания.

Подсказка. Демонстрируя тщательно продуманное, обоснованное негодование, не позволяй врожденному стремлению к миру и благополучию вылиться в извинения. Когда мы сердимся и наказываем детей, мы редко извиняемся, если чувствуем, что правы. То же относится и к работе. Если ты негодуешь искренне и неподдельно, выплесни гнев и, успокоившись, двигайся дальше. Не делай шаг назад, выражая сожаление о случившемся.

© 2008 Все права защищены internet-busines.ru