Когда необходимо начать планировать уход с работы?

Планировать окончание игры нужно тогда, когда она только начинается. Ведь ты следишь за тем. чтобы в твоем доме был порядок. Позаботься и о финансовом фундаменте. Это очень длительный процесс, и его составляющие все время меняются.

Сегодня ты можешь думать, что выйдешь на пенсию в 60 лет, а завтра решишь, что это должно произойти в 70, 55 или 80. Ты можешь вносить любые изменения в свои планы, но Должна быть абсолютно уверена, что, когда настанет время, ты сможешь позволить себе уйти на покой.

Купи одну из книг о финансовом планировании. Поговори с друзьями или коллегами, которым доверяешь. Начни записывать имена опытных финансовых консультантов. Ни одна женщина не может позволить себе не над материальной стороной финальной части игры.

И если финансовые вопросы, связанные с жизнью после завершения карьеры, кажутся нам очень сложными и не очень приятными, то вопрос статуса пугает нас еще больше. Пойми твоя работа - это не ты сама Твоя работа - это то, что ты делаешь.

Думаешь, все так просто? Вовсе нет. Хотя мужчины занимаются бизнесом долгие годы, далеко не все понимают это. Я видела сотни мужчин, вышедших на пенсию, но даже самые умные из них, включая моего отца, так и не смогли с ней смириться.

За многие годы я привыкла к тому, что для всех окружающих я не Гейл Эванс, а Гейл Эванс, исполнительный вице-президент CATV. Без этих слов, следующих за моим именем, меня просто не существует.

Иногда я сама нахожусь под их влиянием. Я завишу от них, когда нужно заказать столик в популярном заведении, куда трудно попасть, произвести впечатление на светском рауте или познакомиться с нужным человеком. Это удобная и полезная которая служит пропуском куда угодно 0 привлекает ко мне всеобщее внимание. Не буду кривить душой, что мне это не льстит.

Но вполне ли я осознаю, что все мои должности - это не я сама? Я не получу ответа на этот вопрос, пока не оставлю работу и не стану просто Гейл Эванс.

Решение этой проблемы должно стать подарком миру бизнеса от женщин. Мы привыкли говорить, что женская сущность определяется всем разнообразием ее отношений с миром: взаимоотношениями матери и ее детей, подруги и круга ее общения, любящей жены и ее мужа. Между тем я замечаю, что приобретая все больший вес в обществе, мы начинаем соперничать с мужчинами, сводя свою самоидентификацию к сфере деловых отношений, используя критерии самооценки, отличные от тех, что всегда обеспечивали нам виды на будущее.

Но по мере нашего роста в деловом мире вместе с надеждой на то, что мы сможем справиться с проблемой ухода на заслуженный отдых, появляется еще одна перспектива: что мы сумеем переписать правила бизнеса, и особенно правила отхода от дел. Пока мы помним о дарованном нам умении ценить свою жизнь во всей ее полноте, пока мы знаем, что «я» и «моя работа» - не одно и то же, мы способны превратить выход на пенсию, даже выход на пенсию с очень высокой должности, в увлекательное приключение. Вместо того чтобы чувствовать себя обделенными, мы посвятим это время изучению других сторон своей натуры. Кто знает, может быть, мы вернемся к работе на неполный день и будем обучать молодых; может быть, займемся семьей и внуками; а может, откроем в себе дремавшие до сих пор таланты и начнем новую карьеру. Давайте постараемся использовать в своих интересах знание, что карьера может быть поэтапной, а не только последовательной, и сделаем каждый этап своей жизни максимально интересным. Почему бы не позволить раскрыться всем своим способностям, чтобы пенсия стала таким же насыщенным и полноценным периодом жизни, как работа?

© 2008 Все права защищены internet-busines.ru