Какие ставят цели мужчины и женщины при устройстве на работу?

Ты слышала историю о супружеской паре, которая пришла на прием к семейному психотерапевту в надежде спасти разладившиеся отношения? Муж в недоумении: «У нас отличный дом, замечательные дети, роскошная машина я не могу понять, что тебе еще нужно?». «Я не чувствую себя полноценным человеком», - отвечает жена. Мужчина выглядит рассерженным: он понятия не имеет, о чем она говорит.

Женщина хочет получать от работы намного больше, чем мужчина. То вознаграждение за труд, к которому стремятся мужчины (для них это деньги, власть, престиж), далеко не всегда устраивает женщин.

Сегодня женщины учатся учитывать собственные интересы наряду с интересами близких людей. Это помогает им познать новое ощущение свободы и независимости, особенно в профессиональной сфере. Твоя работа не имеет отношения к мужу, детям и родителям. Она должна иметь отношение только к тебе самой.

Справимся ли мы со столь серьезными изменениями в своей жизни? Многие не совсем четко представляют себе, чем для них является работа. Мы зачастую не знаем, следует относиться к ней как к карьере в полном смысле слова или просто как к источнику дополнительного дохода. Мы мучаемся мыслями о том, будет ли работа иметь значение для нас, или она нужна только для того, чтобы сделать приятное маме с напой. Мы озадачены тем, где искать работу и чем заняться; все оказывается гораздо сложнее, чем мы представляли себе вначале.

Мы постоянно пребываем в состоянии, которое я называю абстрактным недовольством: и в работе не все устраивает, и фирма не такая. С одной стороны, это состояние держит умную женщину в постоянном напряжении, заставляя ее искать лучший вариант. Но очень часто оказывается, что подобное беспокойство в конечном счете - всего лишь бессмысленная трата сил.

Для большинства мужчин не имеет решающего значения, чем, собственно, заниматься. Внешние атрибуты успеха, такие как должность, престиж и (или) деньги, мой компенсировать скучную и неприятную повседневную рутину.

С работой как таковой мужчин примиряет социально значимое вознаграждение.

Вот один пример. Во время своих многочисленных выступлений я несколько раз сталкивалась с финансовым директором крупной производственной компании, который очень гордился историей своей карьеры. Устроившись на работу простым бухгалтером, он медленно, но уверенно продвигался от одной скучной должности к другой и наконец, в возрасте 60 лет, получил высокую должность, о которой так мечтал. Слушая рассказ этого умного и достойного человека, я внутренне содрогалась.

В отличие от этого финансового директора мы, женщины, чаще стараемся найти для себя подходящее место в компании и готовы оставаться там долгие годы. Нас зачастую оставляют равнодушными таблички на дверях, личные секретари и хронометры - неизменные атрибуты успеха в глазах мужчин. Главной наградой мы считаем всего лишь возможность сказать: «Мне так нравится моя работа».

© 2008 Все права защищены internet-busines.ru