Как женщине начать свою карьеру?

Представь себе, что играешь в шахматы. Ты будешь использовать с этой целью поле для игры в нарды? Конечно, нет. Но именно так, в метафорическом смысле, поступают многие женщины.

Для каждой игры необходимо определенным образом организованное игровое поле: для футбола - это газон площадью 7 140 кв. м, для китайских шашек - доска с изображением звезды. В «Монополию» играют, передвигая фишки по часовой стрелке по периметру квадрата. Хоккейное поле имеет форму овала. Стоит только назвать игру - классики, регби или «Эрудит», - все сразу представляют, о чем идет речь.

Игра в карьеру проходит на игровой доске или игровом поле, традиционно имеющем форму треугольника или пирамиды. В основании фигуры - много людей. Чем выше ранг игроков, тем малочисленнее их ряды, а на вершине пирамиды есть место только для одного.

Преимущество пирамиды заключается в том, что она задает четкую вертикаль власти. Все знают, кто имеет право командовать, а кто нет.

Недостаток пирамиды - отсутствие прямой и прозрачной обратной связи. Угодливость вознаграждается чаще, чем конструктивная критика. Благородный риск почти исключен. Подхалимы преуспевают.

Проблема многих женщин заключается в том, что они приходят в бизнес с иным представлением об игровом поле. Нам уютнее в рамках круга как олицетворения круга друзей, в котором мы вращались в детские годы. Играя кукольным домиком, мы долго обсуждали с подружками, куда поставить шкаф, а куда диван, какую комнату сначала обставить. Мы все были равны - в кукольном домике не было командира.

Мы могли свободно общаться друг с другом - круг способствует открытой коммуникации. Ни у одной из моих подруг не было ощущения, что она здесь лишняя и что ее идеи у кого-то не найдут одобрения.

Между тем в мире бизнеса круг может сослужить тебе плохую службу. Слишком часто женщины, моделирующие тот же коммуникативный круг в профессиональной сфере, увязают в потоке информации. Но поскольку не всем поступающим сведениям можно найти применение, возникает ощущение неудовлетворенности. «Моя начальница в мельчайших подробностях вы у меня, как идет работа», - так звучит стандартная жалоба, - но она никак не использует полученную от меня информацию. Зачем же спрашивать?»

Но главное вовсе не в преимуществах круга перед треугольником, или наоборот. Если игровое поле компании, в которой ты работаешь, организовано по традиционному принципу пирамиды, то твоя игра должна быть организована так же. Ты же не играешь в шахматы на футбольном поле?

Да, нам не нравится считать себя простыми пешками на плоской доске. Но мужчины не задумываются о подобных вещах и так же, не задумываясь, отводят тебе роль пешки, ожидая соответствующего поведения. Система наименований вносит в эту игру полную ясность. Если ты - вице-президент компании, веди себя, как подобает вице-президенту, говори как вице-президент, работай как вице-президент. Здесь нет личных проблем. Только рабочие. В этой пирамиде ты занимаешь строго определенное место. Соответствуй ему.

Я знаю женщину, работающую в крупной компании по производству товаров широкого потребления, у которой появилась прекрасная идея в отношении нового товара. Она потратила массу времени, обсуждая ее в узком кругу коллег. Но дальше разговоров дело не пошло. Почему? Моя знакомая всегда считала, что во главе ее компании стоит небольшая группа людей, которые принимают окончательные решения. Вместо того чтобы заручиться их поддержкой, она ограничилась кругом своих коллег. Она не понимала, что надо поделиться своей идеей с одним из представителей верхней части пирамиды, и тогда, возможно, появился бы шанс осуществить ее. Идея моей знакомой не дошла до стадии реализации потому, что она упустила из виду одну простую вещь: как бы ни хороша была идея, она не так значима, как структура, которая должна ее (>добрить.

Я всегда чувствовала, что лучшим примером игрового бизнес - поля был бы круг, наложенный на пирамиду. Такая структура позволяет поддерживать коммуникацию между сотрудниками всех уровней с сохранением строгой иерархической системы.

Я надеюсь, что именно способности к межличностному общению и его плоды будут тем вкладом, который женщины когда-нибудь смогут внести в мужскую игру. А пока ты работаешь в традиционной системе иерархии, старайся мыслить в терминах круга только тогда, когда те, чье место в пирамиде выше твоего, дадут тебе на то свое разрешение.

© 2008 Все права защищены internet-busines.ru