Как ведет себя мужчина и женщина в ситуации: соседний кабинет занимает новая сотрудница?

СИТУАЦИЯ

Соседний кабинет занимает новая сотрудница. Она любезна и общительна, но четко дает понять, что дружеские отношения ее не интересуют.

ЕГО действия

Ему все равно. ЕЕ действия

Она чувствует себя уязвленной и пытается вспомнить, не обидела ли чем-то новую сотрудницу.

Мне известно, что многие учебные заведения проводят сегодня политику поддержки женского спорта. Я с удовольствием общалась с молодой девушкой, которая играет в футбольной команде небольшого колледжа на Западном побережье. Она прекрасная спортсменка, и ее команда показывает высокие результаты. Девушка рассказала мне, что была неприятно удивлена, впервые посмотрев матч между двумя сильнейшими женскими футбольными командами Национальной студенческой спортивной ассоциации. «Это ужасно, - заявила она. - Они играют, сражаясь чуть ли не насмерть. Нам тоже нравится выигрывать, но мы играем для того, чтобы приятно провести время».

Ситуация меняется, правда очень медленно. Конечно, в некоторых колледжах, в рамках отдельных спортивных программ женщины учатся играть ради выигрыша, но это не общая практика. Установка на победу остается мужской прерогативой в отличие от игры ради дружбы. Когда ты в последний раз видела, чтобы группа парней, возвращаясь с серьезного футбольного матча, воодушевленно перебрасывалась такими замечаниями: «Выходные прошли просто чудесно! Мы познакомились с отличными ребятами из другой команды. Какая разница, кто из нас выиграл?»

Дружба связана с карьерой не больше, чем с настоящим большим спортом. Мужчины понимают: бизнес - это одно, а личные отношения - совершенно другое. Когда между мужчинами возникают разногласия на работе, они не чувствуют себя врагами: в пятницу они могут жестоко поспорить, а в субботу выпить пива по-приятельски.

Для многих женщин отношения С сотрудницами имеют такое большое значение, что они забывают о необходимости соблюдать дистанцию.

Могу привести пример. В CNN есть люди (мы называем), в обязанности которых входит поиск специалистов для комментариев в эфире. С отобранными кандидатами работает редактор: он проводит предварительное собеседование, задает вопросы претенденту и изучает представленный им материал. Иногда после собеседования редактор решает, что кандидат не подходит для дальнейшей работы, и сообщает об этом. Невозможно передать, какие страсти кипят вокруг подобных историй, сколько дружеских отношений они разрушили. Букер воспринимает отклонение кандидата как личную обиду, как предательство лучшего друга.

И букеру, и редактору я объясняю (конечно, если оба готовы слушать), что работа не имеет никакого отношения к дружбе. Имеет значение только профессионализм претендента.

Для большинства из нас идеальная рабочая ситуация выглядит так: ты подводишь мяч к линии ворот, передаешь его лучшей подруге, она делает пасс сестре, та, в свою очередь, бросает его кузине, которая возвращает тебе мяч, чтобы ты могла забить гол. Но что произойдет, если твоей лучшей подруге, сестре или кузине такая игра придется не по душе? Ты остановишь игру и начнешь выяснять отношения, дав противнику возможность перехватить мяч?

© 2008 Все права защищены internet-busines.ru