Как ведет себя мужчина и женщина в ситуации: получение новых служебных обязанностей?

СИТУАЦИЯ

Сотрудники определенного уровня получают новые служебные обязанности.

ЕГО действия

Он никому не сообщает о том, что не знает, с чего начать, и берется за работу.

ЕЕ действия

Она так переживает по поводу выполнения новых обязанностей, что не в состоянии приступить к работе.

В отличие от мужчин, которые относят свой успех на счет разных факторов, женщины считают, что своими достижениями обязаны только безукоризненно выполненной работе. Это неоспоримый факт. Мне кажется, нет такой женщины, которая искренне считала бы, что получила повышение за какие-то другие заслуги.

В результате за многие годы у нас сформировался комплекс. Женщина не говорит, что знает что-то, пока не убедится в этом окончательно.

Мужчины воспитаны так, что их не смущает знание лишь общего направления деятельности при отсутствии детализации. Мужчина верит, что, находясь на знакомом игровом поле, сможет найти верное направление и добиться успеха.

Я еще не вполне осознала это явление, когда во время занятий, которые я веду в одной из школ бизнеса, получила его подтверждение. Всякий раз, когда задавался вопрос общего характера, слушатели-мужчины со знанием дела кивали головой. Они рассчитывали на то, что я не буду проводить поименный опрос. Кто знает, может быть, приложив некоторые интеллектуальные усилия, они нашли бы верный ответ, вздумай я в самом деле спросить каждого из них.

Женщины, наоборот, всегда пытались полностью осмыслить заданный вопрос. Они не спешили утвердительно кивать до тех пор, пока не были готовы к полноценному участию в разговоре.

Вспомните, как играют мужчины. Они не выбегают на поле с криком: «Разве я знаю, победим мы этих ребят или нет?!». Они бравируют, блефуют и строят из себя героев. Это аутотренинг. «Мы можем все», - говорят они себе.

Они знают: если начать игру, настроившись на победу, шансов выйти из нее победителем становится намного больше.

© 2008 Все права защищены internet-busines.ru