Как ведет себя мужчина и женщина в ситуации: получение дополнительных обязанностей

СИТУАЦИЯ

Компания работает в кризисном режиме, и каждый сотрудник получил дополнительные обязанности.

ЕГО действия

Он уверен, что способен справиться с новыми обязанностями, и начинает работать, медленно и методично.

ЕЕ действия

Работы, на ее взгляд, так много, что она не знает, за что хвататься, и теряет драгоценное время.

Мальчишки любят простые и понятные игры. Они хотят добраться из пункта А в пункт Б и выиграть по дороге.

Девочки предпочитают игры, дающие возможность выбора. Игрушечный домик, например, предлагает множество альтернатив (где должна быть гостиная, и как расставить в ней мебель; где будет сидеть пана, и понравится ли малышу вид из окна) и массу игровых задач. Вместо погони за непонятной целью или стремления как можно скорее добраться до конечного пункта девочки с удовольствием плетут канву своей игры, придумывая истории об обитателях каждой комнаты и разыгрывая отношения между ними.

Чем сложнее становится игра, чем большими подробностями обрастают взаимоотношения персонажей, тем интереснее девочкам играть.

Подобные игры учат нас выполнять несколько задач одновременно, и способность к работе в многозадачном режиме становится частью нашего существования. Настоящий дом так же, как игрушечный, требует внимания к миллиону разных деталей, каждый божий день.

К сожалению, женщинам свойственно переносить свое отношение к настоящему (или игрушечному) дому на работу. В результате наши мысли заняты не только новым проектом, но и переживаниями о том, не забыла ли мама пойти к врачу, сделала ли старшая дочь домашнюю работу, не подрался ли сын с плохим мальчиком в школе, поменяла ли приходящая уборщица постели в гостевой спальне, что, в свою очередь, наталкивает на мысль о том, что еще не куплены продукты, а ведь на выходные приезжает сестра со своей семьей, и вообще давно пора сменить накидки на креслах.

Дома мы всегда справляемся с намеченными задачами, даже если их очень много, потому что способы их решения просты и понятны. Плачущего ребенка можно взять на руки и успокоить. Но с бюджет этот номер, к сожалению, не пройдет. Таблицы не приводятся в порядок после поцелуя или шлепка по попе.

«У меня слишком много работы, - думаешь, ты, - я не успею все это сделать. Я сдаюсь».

Недавний социологический опрос, проведенный Roper Organzaton в разных странах мира, показал: женщины-руководители намного чаще, чем мужчины, считают, что излишне загружены на работе; с ними солидарны женщины-служащие и женщины рабочих профессий.

© 2008 Все права защищены internet-busines.ru