Как ведет себя мужчина и женщина в ситуации: на совещании с боссом?

Совещание с боссом, в котором участвуют около десяти сотрудников.

ЕГО действия

Он не вполне владеет информацией, но как только представляется возможность, говорит со знанием дела.

ЕЕ действия

В своей информации она уверена на 95%, однако, хотя и подготовлена к собранию лучше всех присутствующих, испытывает сомнения, которые мешают ей высказаться.

Как я уже говорила, мужчины чувствуют себя совершенно спокойными, когда надо высказаться. С детства их мнением интересуются и всячески поощряют высказываться. Их хвалят за правильный ответ и благосклонно относятся к неудачным попыткам.

Перенеси эту модель в офис: все мы замечали, что мужчины умеют с уверенным видом нести полную чушь, оперируя такими понятиями и строя такие замыслы, которые буквально вводят нас в ступор. Они прекрасно знают, что в памяти окружающих останутся только удачные идеи. Остальные 95% мыслей, которые приходят им в голову, может составлять всякая ерунда, но именно этот небольшой процент разумных соображений возносит их на вершину бытия.

Как правило, мужчины много говорят. Женщины немногословны - даже опытные руководители. Поскольку я веду заседания редакционной коллегии CNN, мне принадлежит право решать, кто из двух десятков моих коллег будет присутствовать на неофициальном обеде с приглашенными звездами, в качестве которых могут быть разные люди - от политических деятелей мирового значения, таких как Михаил Горбачев, до писателей, например, таких как Майя Анжелу. По моим наблюдениям, женщины редко задают вопросы гостям. Если женщина начинает говорить одновременно с мужчиной, она немедленно замолкает, услышав его голос. В конце концов я ввела правило для коллег-женщин: кто не задаст вопрос гостю, тот не будет приглашен на следующую встречу.

Мои коллеги перестали отмалчиваться - им пришлось это сделать. И, надо сказать, вопросы формулируются отличные.

Еще одна ремарка к теме разговора: мальчики так часто играют в дворовые и спортивные игры, что приобретают ценный навык - умение проигрывать. Они понимают, что неудачи заканчиваются, что глупость, сказанная на совещании, - не конец света.

Когда женщина ошибается или попадает в неловкое положение, она склонна считать себя неудачницей. И все потому, что максимализм - наша козырная карга. Нам кажется, что нельзя излагать свою позицию, не будучи на сто процентов уверенной в своей правоте.

© 2008 Все права защищены internet-busines.ru