Как ведет себя мужчина и женщина в ситуации: когда до важной презентации два дня, а подготовка еще не завершена

СИТУАЦИЯ

До важной презентации осталось два дня, а подготовка еще не завершена.

ЕГО действия

Он не показывает виду, что волнуется. ЕЕ действия

Она взволнованно жалуется подругам, что не успевает подготовиться.

Когда-то я была знакома с исключительно талантливой женщиной, работавшей в крупной компании. Она рассказывала о своих неприятностях каждому, кто был готов ее выслушать. Любая ошибка, реальная или воображаемая, становилась предметом всестороннего обсуждения. Всякая самоуничижительная мысль произносилась вслух. Каждый неприятный момент ее жизни оказывался у всех на устах.

Женщина не видела в своем поведении ничего плохого. Более того, она сама призналась, что ее доктор (о котором все тоже были премного наслышаны) порекомендовал ей как можно чаще делиться своими сомнениями с окружающими.

Между тем, как давно уже перешептывались ее коллеги, доктору не приходилось работать в одном кабинете с ней. Те, кого неуместные откровения изрядно утомили, стали избегать общения с ней, отказывались работать в одном проекте. Никто не хотел ехать с ней в командировку. Ее карьера пошла вниз, и она очень переживала по этому поводу, что вызвало новую волну разговоров.

Помни: в игре мужчины надевают маски. Даже если ситуация складывается не в их пользу, они все равно стараются выглядеть будущими победителями. И, кто знает, может быть, так и произойдет.

Девочек учат быть хорошими. Мы, в свою очередь, тоже ждем благоприятного стечения обстоятельств. И когда не получаем желаемого, не скрываем своих переживаний по любому поводу: «Это действительно лучший ресторан для официального ленча?», «Этот наряд подходит для деловой встречи?», «Я правда могу получить это повышение?», «Точно ли рассчитана смета?», Хорошая ли погода?».

Я не хочу сказать, что мужчины не переживают. Переживают, конечно. Но они знают: когда конкуренция велика, нельзя показывать свое беспокойство - пока не появятся веские причины поступить иначе. Предположим, в игру вступает запасной игрок, задача которого - вдохнуть новые силы в игру команды. Он не рассказывает товарищам, что ухаживает за старенькой бабушкой, что у него болит нога и что ему неприятно играть против своего кузена из команды соперника.

Женщины в большей степени, чем мужчины, склонны демонстрировать свою слабость в разных жизненных ситуациях: когда мы были маленькими девочками, нас приучили рассказывать мамочке о случившемся. В обмен на сообщение о проблеме мы получали порцию внимания: «Тебе больно? Иди, мама тебя пожалеет», - эти слова попадали в рейтинг самых приятных для нашего уха фраз.

Теперь ты переживаешь не о сбитых коленках, а о завтрашней презентации, и у тебя возникает потребность поделиться своим беспокойством с коллегами. Тебе не достает поддержки, которую ты привыкла получать в детстве: «Ты справишься, все будет хорошо».

Но тот парень из кабинета напротив не твой папа. Ему нет никакого дела до твоих переживаний. И ты не хочешь, чтобы он о них узнал. Потому что в один прекрасный день он может использовать это против тебя. Может быть, это нечестно, но таков бизнес.

© 2008 Все права защищены internet-busines.ru