Как ведет себя мужчина и женщина в ситуации: босс организовал в конференц-зале большое собрание

СИТУАЦИЯ

Босс организовал в конференц-зале большое собрание. У стола стоят шесть стульев. Остальные двадцать придвинуты к стене.

ЕГО действия

Он садится за стол.

ЕЕ действия

Она садится около стены.

Представь себе такую ситуацию: один из игроков на поле получает травму, тренеру нужно заменить его. На скамейке запасных сидят четыре игрока. Один из них вскакивает и тянет руку, пытаясь обратить на себя внимание тренера и вступить в игру. Трое других пригибаются и прячутся за спинами друг друга.

у тебя нет никаких шансов увидеть такое в реальной жизни, потому что готовность выйти на поле - важная часть игры. Ты можешь понадобиться тренеру - значит, надо быть готовым. Ты здесь, и на тебя рассчитывают.

Классический офисный эквивалент этой ситуации - совещание в конференц-зале, где за столом всегда меньше стульев, чем присутствующих. Остальные стулья стоят под стенами, собраны в одном конце помещения или прямо за креслом начальника.

Женщины часто занимают эти периферийные места, потому что думают, что за столом должен сидеть сам босс и ведущие специалисты, или те, кто не любит сидеть в другом месте. Иными словами, мужчины.

Нам давно пора понять: если мы хотим, чтобы в нас видели надежного и полезного командного игрока, мы должны сидеть за столом, вместе с важными людьми.

Человек, сидящий за столом, и человек, подпирающий книжный шкаф в углу, воспринимаются окружающими совершенно по-разному.

Ты можешь быть самой умной из всех присутствующих, но если будешь сидеть на галерке, в тебе будут видеть только запасного игрока. Босс вряд ли поинтересуется твоим мнением, если ему придется перегибаться через ручку кресла, чтобы увидеть тебя, и напрягать слух, чтобы расслышать твой голос.

© 2008 Все права защищены internet-busines.ru