Как мужчина и женщина понимают слово «надеюсь»?

Надеюсь, каждый, кто прочитает эту книгу, почерпнет из нее что-то полезное». Надеюсь, книга будет иметь успех». «Надеюсь, что когда-нибудь напишу еще одну».

У любого, услышавшего, что я произношу это вслух, немедленно должно возникнуть желание пристрелить меня.

Надеюсь - одно из самых вредных слов в лексиконе. Почему? Потому что оно позволяет нам считать, что мы прилагаем усилия для осуществления задуманного в то время, когда на самом деле мы бездействуем.

Маленьких девочек растят с верой в то, что, если они будут сидеть ровненько, вести себя замечательно, улыбаться и будут умницами, то мир ляжет у их ног - в виде приглашения на школьный бал от самого красивого мальчика в школе или победы на президентских выборах. Как будто все мы - Золушки, которые только и ждут, когда же придет фея-крестная и исполнит все наши желания.

Мальчики тоже мечтают. Но их воспитание подсказывает, что одних мечтаний будет мало. Двенадцатилетний мальчик не просто представляет себе, как он забьет решающий гол, он еще отрабатывает удары. Он тренируется каждый день, вырабатывает тактику, запоминает ощущение, которое дает удачный удар по мячу.

В фантазиях девочки, в сказках, которые она читает, в ее разговорах с подружками, она, скорее, объект, а не субъект действия; она скорее пассивна, чем активна.

Эту модель поведения я вижу каждым день, у себя на работе и во время поездок. Недавно я была в Сент-Луисе, где выступала перед большой аудиторией начинающих журналистов. После выступления ко мне подошли двадцать амбициозных молодых женщин, вручили свои визитки и чуть ли не в один голос сказали, что всегда мечтали о такой работе, как у меня. Нет ли какой-нибудь возможности... и так далее, и тому подобное.

Я проявила интерес к их честолюбивым стремлениям и предложила им написать что-нибудь интересное. Я сказала, что, если они действительно серьезно настроены, пусть разработают предложение и свяжутся со мной. Затем я улетела обратно в Атланту, зная по собственному опыту, что если получу известие хотя бы от одной из них - это будет уникальный случай. Ни одна их этих женщин больше не появлялась на моем горизонте.

Они действительно думали, вручая мне свою визитку, что я найду их в той газете или на том телеканале, где они работают, и... превращу в телерепортера?

Когда разговор о работе заводит со мной мужчина, я почти всегда могу быть уверена, что еще встречусь с ним. Если я не получаю от него известия, я предполагаю, что он нашел другого работодателя.

Как должны действовать женщины, чтобы позволить себе больше, чем просто надеяться? Прежде всего надо ввести в употребление слово хочу, которым пользуются мужчины. Не «Я надеюсь», а »Я хочу». »Я хочу получить эту работу». »Я хочу зарабатывать такие деньги». »Я хочу стать начальником отдела».

Когда ты произносишь свое вслух, твои  мысли обретают силу. Это первый шаг к реализации твоего плана.

Слова надежда и желание полны волшебства, как и сказки, в которых они живут. Но жизнь и бизнес очень далеки от волшебства. Недавно я сидела в президиуме с четырьмя успешными женщинами. Когда их попросили раскрыть секрет их успеха, каждая ответила так: «Я работала упорнее и была расчетливее остальных.

Успех - не желание, просьба или надежда на то. что однажды кто-то придет и сделает тебя успешной. Это принятое тобой решение и действия, направленные на его осуществление.

© 2008 Все права защищены internet-busines.ru