Если работа – это финансовая необходимость

Если смотреть на работу как на финансовую необходимость, а не пожизненное призвание, она становится не такой уж значимой. Этот подход упрощает поиск новой работы и прощание со старой.

Для профессионального спорта 1999 год имел особое значение. По крайней мере значимым он оказался для тех спортсменов, которые завершили свою карьеру. Майкл, Уэйн младший и Джон ушли из профессионального баскетбола, хоккея, бейсбола и футбола соответственно. Двое из них были, пожалуй, лучшими представителями своего вида спорта, но это тема для отдельной книги.

Помимо большого таланта, всех этих людей объединяет то, что их уход был добровольным, - никто не заставлял их уйти. Все они были уже не на пике своей спортивной карьеры, н0 каждый из них играл лучше большинства  них соперников и товарищей по команде, зарабатывал огромные деньги и приносил умопомрачительное наслаждение болельщикам. и каждый понимал, что пришло время уйти.

Когда ты больше не можешь показывать свою лучшую игру, практически нет причин оставаться на игровом ноле. Это касается не только и хоккея, но и бизнеса.

Наша карьера развивается поэтапно: сначала импульсивное решение о первой работе, на которой ты чувствуешь себя ребенком в магазине игрушек и все потрясающе интересно. Затем наступает карьерная юность, когда ты движешься вперед, но не знаешь толком, куда именно. Вместе со зрелостью приходит твоя лучшая, самая сильная и уверенная, игра.

А потом ты обнаруживаешь, что с каждым Днем ходить на работу все труднее, что ты не стремишься участвовать в новых интересных проектах, что тебе неинтересно кому-то что-то Доказывать, что твои мысли все больше заняты тем, что происходит вне работы. Ты уже не молодой лев, который жаждет убивать. Единственное, что ты убиваешь это время.

Все ли мы достаточно хорощ0 разбираемся в себе, чтобы понять, что игра близится к завершению? И все ли готовы сделать остановку, когда она оказывается неизбежной? Знаешь ли ты о том, что последние десять лет Майкл Джордан посвятил укреплению своего финансового фундамента (надо сказать, эту задачу значительно упрощали те 50 миллионов долларов в год, которые он зарабатывал). Достаточно ли прочно твое финансовое положение?

Большинство женщин ответят «нет». Планирование финансового будущего мы возлагаем на мужей или партнеров, точно так же, как в свое время наши матери получали деньги на расходы от наших отцов. Даже те из нас. у кого нет постоянных отношений, ждут Прекрасного Принца на белом коне, который взвалит на свои могучие плечи все заботы и избавит нас от проблем, связанных со страховкой, инвестициями, пенсией и налогами на недвижимость.

Как бы не так! Прекрасные принцы ушли 0 небытие вместе со своими шелковистыми локонами и кальсонами в обтяжку. Ты сама отвечаешь за свою финансово спокойную старость, даже если у тебя есть партнер или муж, ты не  можешь быть абсолютно уверена, что он будет  рядом и поддержит тебя, когда ты завершишь карьеру. Зачем же рисковать?

© 2008 Все права защищены internet-busines.ru