Что делать, если тебе сложно привыкнуть к мысли, что бизнес - командная игра

Тебе сложно привыкнуть к мысли, что бизнес - командная игра.

ЧТО ДЕЛАТЬ

Помни, что твоя работа имеет отношение не только к тебе одной. От нее зависят все члены команды. Следуй правилам игры.

Играя, держи в уме общую картину. В твои служебные обязанности не входит чувствовать себя оскорбленной, если какое-то задание не соответствует твоему уровню. Если ситуация требует немедленного внимания, никто не захочет выслушивать твои личные обиды. Твои переживания, как бы важны для тебя они не были, - это детали. Общая картина - это способность команды зарабатывать очки. Тебя взяли на работу, потому что ты можешь помочь команде. Это значит, что тебе нельзя размениваться по мелочам или тратить энергию на выражение своих антипатий и решение собственных проблем.

Ты не обязана любить своих товарищей по команде, но должна относиться к ним лояльно. Воспринимай самого бестолкового члена коллектива не как досадное недоразумение, а как проблему, которую нужно решить. Команда хороша настолько, насколько хорошо ее слабое звено. Сделай его сильнее - и станешь сильнее сама.

Не нужно считать себя машиной для работы. «Уникальная», «интересная», «необычная», «особенная» - такие слова произносят, чтобы выразить свое восхищение женщиной. Деловые партнеры и весь мир способны рассмотреть в нас эти черты. Было бы неправильно думать, что, становясь членом команды, ты становишься невидимкой. Совсем нет. Ты становишься улучшенной версией самой себя. Хороший центровой может сделать так, что неплохой защитник будет выглядеть настоящей звездой; хороший делает хорошего подающего; спортсмены, играющие в паре, дополняют друг друга. Каждый член твоей команды привносит в игру нечто, свойственное ему одному. Твои таланты засияют ярче, если дополнить их талантами окружающих.

Не делай вторых попыток. Как мы уже говорили в третьей главе, как только команда приняла решение, наступает время действовать. В этой игре нет ходов под названием «Пауза», «Остановись и подумай» или, что еще хуже, «Вторая попытка». Я достаточно часто совершала эту ошибку, и всегда получала выговор. Вот самая распространенная ситуация: вы с начальником идете обедать, и когда уже принято решение о том, какое кафе вы осчастливите своим визитом, ты внезапно предлагаешь еще несколько вариантов - в то время, как твой начальник умирает от голода.

Если ты стремишься к тому, чтобы твоя команда заработала очко, то помни, что альтернативные идеи будут только мешать. Когда вся команда бежит направо, не время спрашивать, не лучше ли будет бежать налево.

Проанализируй свои внутренние монологи. Запиши на листе бумаги, что тебе не нравится на работе, и прочитай это вслух. Все, что ты записала, касается тебя одной? Многие ответили бы отрицательно. Мы можем быть крайне эгоистичны и не вполне осознавать это.

Скажем, у тебя есть некомпетентный коллега, и ты пишешь: «Я думаю, что он дурак». «Он меня никогда не слушает». «Он не так умен, как я». Замечаешь здесь признаки эгоизма? Мы так увязаем в собственной негативной энергии, и так уверены, что все сразу изменится к лучшему, если нас будут слушать, что начинаем злиться на члена команды только потому, что он не очень быстро соображает.

Не возмущайся. Возьми себя в руки и помоги бедняге. Найди выход из ситуации. Не критикуй, лучше направь свой критичный ум на то, чтобы сделать работу команды более результативной. Никогда не подходи к лидеру с одними только жалобами. Имей в запасе еще и вариант решения проблемы.

Позволь команде помогать тебе. Когда мы, разочаровавшись в коллегах, произносим Сама я сделала бы это быстрее и лучше», то часто допускаем большую стратегическую ошибку и взваливаем на свои хрупкие плечи слишком много работы.

Иногда так хочется нарушить границу, но делать это нельзя. Ведь полевой игрок не становится в ворота, а вратарь не бежит забивать гол. Если ты действительно думаешь, что можешь выполнить работу коллеги лучше, чем он сам, иди к лидеру своей команды и обсуди это с ним один на один.

Это чисто женское качество - брать на себя больше, чем надо, и происходит оно, я думаю, от материнского инстинкта. Ты можешь убрать со стола посуду в два раза быстрее, чем твой малыш, поэтому не просишь его помочь тебе. Но если ты не дашь ему возможности попробовать, пусть даже на это уйдет уйма времени, как он научится?

Это факт: многие женщины не добиваются успеха, потому что не умеют принимать помощь других людей. Их можно увидеть на рабочем месте в 7.30 вечера - они доделывают работу пяти коллег, которые давно уже сидят дома. Если спросить, зачем они это делают, они ответят, что учить подчиненных слишком утомительно и вообще к тому времени, когда процесс обучения закончился бы, работа давно была бы сделана - быстрее и качественнее.

Однако в результате такого распределения труда ты устаешь и становишься раздражительной, а твои подчиненные ничему не учатся. И даже хуже: в конце концов ты проваливаешь проект, потому что физически не способна сделать все самостоятельно. Именно поэтому команда должна быть у тебя на первом месте.

Не забывай о команде. Пожалуй, самая большая ошибка, которую можно совершить, работая в команде, - это забыть о ней. Да, в твоем ежедневном расписании много других пунктов: дом, увлечения, дети, родители... Но когда ты на работе, за исключением случаев настоящего личного кризиса, твоя первоочередная цель - успех команды. Я не хочу сказать, что все остальное в твоей жизни не имеет значения. Но если ты хочешь быть успешной, то, приходя в офис, концентрируйся на работе.

Когда тебе нужен тайм-аут для решения серьезных личных проблем, возьми несколько выходных. Если же руководство твоей компании настолько несговорчиво, что не может оказать тебе такую услугу в непростой жизненной ситуации, не исключено, что эта компания просто тебе не подходит.

© 2008 Все права защищены internet-busines.ru